Abacate ao vinagrete

Abacate ao vinagrete é uma entrada muito fácil e rápida de preparar. É economica, fica pronta em menos de 25 minutos e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 2 abacates
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dl de azeite
  • salsa para decorar
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Descasca os abacates e corta-os ao meio. Deita fora o carço e coloca-os numa tigela. Rega com o sumo de meio limão e corta cada metade de abacate às fatias. Num prato de servir, dispõe as fatias desconcertadamente.
  2. Coloca, num copo misturador, o alho esmagado com a salsa picada, o açúcar, a mostarda, o sumo de limão (com que regou o abacate) e o azeite. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto e tritura com uma varinha mágica. Verte o preparado por cima do abacate e decora com gomos do restante limão e folhas de salsa.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe