Sopa primavera

A receita desta sopa primavera é mais saborosa quando confeccionada com legumes frescos. Também pode ser servida noutra altura do ano com legumes de conserva ou congelados. No final o queijo pode ser suprimido mas é de ter em conta que este enriquece o paladar desta sopa e a torna mais nutritiva. É uma receita fácil mas que leva mais de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1,5 lt de caldo de frango
  • 250 g de ervilhas descascadas
  • 250 g de feijão verde
  • 3 cenouras
  • 1 nabo grande
  • 1 cebola
  • 1/2 couve-flor
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Arranja e lava os legumes como habitualmente. Corta as cenouras e o nabo aos cubinhos, e o feijão verde em losangos. Pica a cebola e divide a couve-flor em raminhos.

  2. Leva o caldo de frango ao lume e deixa ferver destapado, a fim de o concentrar, durante 5 minutos. Introduz os legumes e um pouco de hortelã. Tapa a panela e deixa cozer até os legumes estarem macios, mas sem os deixar desfazer.

  3. Rectifica o sal e tempera com pimenta. Serve a sopa polvilhada com o queijo ralado. Coloca em cada prato um raminho de hortelã.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe