Espargos à Polaca

receita de espargos à Polaca é uma entrada que pode ser servida todo o ano utilizando espargos de conserva. Porém nesta altura é muito mais agradável se for preparada com espargos frescos. Leva cerca de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 24 espargos
  • 3 ovos cozidos
  • sumo de limão
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de slasa picada
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Arranja e lava os espargos. Coze-os em água a ferver, temperada com sal, tendo o cuidado de não partir as pontas (cabeças) e de não cozer demais. Escorre-os e colocaos sobre um guardanapo dobrado.

  2. Pica a gema e a clara dos ovos separadamente e mistura com a salsa. Dispõe os espargos na travessa onde vão ser servidos e cobre-os com o picado de ovos e salsa, deixando as pontas (cabeças) descobertas.

  3. Derrete a manteiga em banho-maria, tempera com sal, pimenta e o sumo de limão. Rega os espargos com este molho e serve bem quente.

1 comentários :

  1. Obrigado pelo sua visita ao meu blog!
    Já estou te seguindo! vamos trocar experiencias! um grande abraço

    ResponderEliminar

Receita do Chefe