Fritos de abóbora

Esta receita dos fritos de abóbora é mais uma receita típica de Natal. Com um tempo de preparação e cozedura de cerca de 45 minutos, esta é uma receita fácil e economica. Dá para 6 a 8 pessoas.

Ingredientes
  • 2 kg de abóbora-menina
  • 4 ovos
  • 2 laranjas
  • 80 g de farinha
  • açucar q. b.
  • calda de açucar (ou açucar e canela)
Preparação
  1. Coze a abóbora numa panela com água ligeiramente temperada com sal. Passa tudo num passador e espreme num pano o polme obtido para retirares toda a água.
  2. Junta a farinha com a abóbora, as gemas, o açucar e a raspa das cascas das laranjas. Mexe bem e adiciona as claras batidas em castelo bem firmes.
  3. Frita colheradas desta massa em grande fritura. Podes serivr com a calda de açucar ou, em alternativa, polvilha com açucar e canela.

1 comentários :

  1. Recebi o convite para vos visitar no meu mail, vim e gostei do que vi: colorido, apelativo, agradável e sobretudo útil e prático.
    Vou-vos partilhar pelos meus contactos

    Parabéns...

    MADR

    ResponderEliminar

Receita do Chefe